Tuesday, January 13, 2009

Persepsi Do Follow

Pasti udah pada tau dong soal Blog or Site yang Do Follow...nah emang udah ga asing lagi sii..tapi sayangnya banyak yang salah persepsi mengenai cara komen di Blog yang Do Follow...emang si klo kita komen di Blog yang Do Follow kaya misalnya kita komen di Blog Ini, pasti kebanyakan pengunjung naro komennya di kotak shoutboxnya, padahal lo semua pasti tau dong klo kita komen di Blog Yang Do Follow otomatis Back Link ke Blog You...tapi komennya di postingannya lho bukan di shout boxnya, karena ga akan berpengaruh apa-apa terhadap PR Blog kita klo kita komen di shout boxnya....



Emang awal-awal gw pun juga sering komen di shout box Blog Yang Do Follow, tapi berhubung gw ga bisa diem alias coba surfing sana-sini, banyak tanya kaya orang bego, akhirnya dapat disimpulken(Logatnya Alm.Pak Harto) bahwa untuk dapet back link dari Blog yang Do Follow, sering-seringlah kita komen dipostingannya...tapi komennya yang berbobot yaks..jangan cuma basa-basi kaya "Nice Blog","Wah makasih yah tipsnya",or "Numpang lewat sambil baca-baca"..itu sama sekali ngga nunjukin kita ngebaca postingannya dan cuma sekedar numpang naro link doang...coba dong tunjukin interisting da intelektual kita kita kaya misalnya dengan kata-kata "Hmm...bener juga sii tapi menurut gw..." or lo ngasih pertanyaan yang nyambung sama postingannya, cuma bener-bener nanya ya jangan coba2 ngetes ga sopan namanya hehehe...

Nah mulai sekarang coba aja sering-sering komen di Blog yang Do Follow. dan biasain identitas sang pengkomen itu pake nama dan URL, biar otomatis naro link getu looh...kan udah di otomatis back link dari Blog yang Do Follow itu...emang zaman serba canggih yah...serba otomatis...oleh karena itu mari kita sama-sama galakan berkomen ria di Postingan Blog yang Do Follow seperti di Blog Ini atau Blog Ini Or Blog ini juga Boleh, eh ngga deh blog ini aja mendingan,tapi ga ada salahnya di Blog yang ini sii...hehehehe.....

Tapi menurut lo apa Do Follow masih penting ga buat naikin PR??yah jawaban itu kita serahin aja sama Yang Maha Kuasa..karena cuma Tuhan dan Om Google yang tau, kita hanya bisa berusaha sambil bersabar hehehe....

Peace and Rock N Roll Dude!!!....


28 comments:

  1. manteb....idem dengan postingQ beberapa hari lalu nih...sip...maju trus pantang mundur...hihihi

    ReplyDelete
  2. kLo gitu kita JanGan naro shoutmix atau lain sejenisnya di bLog kita dunk.. biar pada commnt di postingan kita.. heheh..

    ReplyDelete
  3. Shoutmix itu kan lebih condongnya sebagai buku tamu, tapi klo komen lebih kepada timbal balik dari topik pembicaraan..makanya karakter di shoutmix terbatas ga bisa panjang lebar...nah banyak orang yang salah kaprahnya disini...komen dipostingan tapi kata2nya seperti isi di buku tamu/shoutmix...sedangkan komen dishoutmixnya sendiri malah panjang lebar....

    ReplyDelete
  4. Aku sih bebas2 aja sob, secara aku sadar betul kemampuanku menulis dalam skala 1 - 10, cuma 1,5. Jadi aku gak mau pusing orang mau taruh di comment atau di shoutmix, yang penting berkunjung dulu. Sementara kemampuan menulisku terus ku asah, agar memenuhi semua unsur jusnalistik sebagai dasar acuan menulis profesional.
    But anyway, this is a good posting sob.
    Keep blogging and take care of you...

    Cheers, frizzy2008.
    http://frizzy2008.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. "Nice Blog","Wah makasih yah tipsnya",or "Numpang lewat sambil baca-baca"..ini nih komentar yang bikin kesel... mending ga usa komen sekalian... artinya bener kata lo dia ga baca artikel kita....

    hmm... menurut pengalaman gw.. do follow ada ruginya juga.. kalau inbound link kita dikit dan pake do follow.. malahan bisa nurunin PR.. pengalaman sih...... heh sialan lo seenaknya aja bilang gw suka daun tua.

    ReplyDelete
  6. Emang bener juga ada ruginya...yah namanya kehidpan..pasti ada untung dan ruginya toh...tapi klo rugi Do Follow itu kita anggap racun pasti ada penawarnya dong....nah yang gw tau penawar racun do follow yang bikin rugi itu cukup simple...simpel...gimana sih tulisannya???...kadang klo blog kita do follow trus banyak yang komen otomatis kita backlink ke dia/nyokong dialah bahasa kerennya...tapi toh kitanya malah keteteran karen banyak nyokong blog2 yang komen,palagi cuma sekedar komen yang nitip link ditambah PR itu Blog masih telur alias nol, emang otomatis PR kita pun juga turun...tapi ya udah lah anggap aja amal buat kaum dhuafa hehehe..nah penawar yang gw bilang simple..simpel...(duh masih bingung tulisannya)...yah kita juga sering2 komen aja di blog orang lain yang do follow+PR nya tinggi...or masuk ke situs social media sites yang do follow,dah gitu rajin2 deh submit artikel...Insya Allah klo niat tulus PR juga naik...hehehe...dan buat blog do follow kita yang sering dikomen sama blog2 PR nol,ya udah lah anggap aja kita ngebantu kesulitan orang...kan klo kata khotbah jumat.."Jika kamu membantu orang lain keluar dari kesusahannya,Niscaya Allah akan membantu kamu keluar dari kesusahanmu"...Begitchu coy...bwakakakakak...

    -Piss and Rock n Roll Bibeh-

    ReplyDelete
  7. hehe... kalo saya mah mau dofollow atau gak ya tetep komen aja... yang penting aku bisa nyambung dng artikel itu. Btw di kotak komen ini comment as nya dikasih nama dan URL juga dong jadi gak cuma ID blog aja...kalo nama dan URL kan bisa langsung masuk ke homepage bukan ke profile... heheh... maap nih...kasih saran aja sih :)

    ReplyDelete
  8. Wah bagus nih dofollow, tp kalo bisa comments as nya di buka jadi "name" dan "url" dong biar backlinknya langsung ke blog YBS

    ReplyDelete
  9. masalahnya naiknya trafik kita apakah ditentukan oleh banyak sedikitnya kita ngebid komen di sana-sini atau trafik for quality of our posting/article?

    pilih mana kira2 trafik for quality of trfik for backlink.

    ReplyDelete
  10. Tergantung...klo mo ningkatin pamor ya pilih quality...tapi klo mo ningkatin sampingan/pendapatan..kayanya yang kedua ok tuu...

    ReplyDelete
  11. Tul itu... Kemaren malah aku sempet tegang ma temen bloger lain,dia menganggap "DoFollow" itu "I Follow u".. "u follow me".. Padahal "DoFollow" kan Menghapus Statment "NoFollow" di kode HTMLnya, ya udah daripada tambah runyam tak biarin aja.. terserah presepsinya..

    ReplyDelete
  12. cara bikin blog dofollow bagaimana c?? aku dari dulu coba, masih ga bisa nie... maklum newbie..

    ReplyDelete
  13. aku lg menimbang-nimbang, do follow gak ya? aku msih muda sih,

    ReplyDelete
  14. Segala sesuatu memang ada untung ruginya! blog dofollow di maksudkan oleh si pemilik blog agar blognya di ramaikan oleh comentar, dengan demikian akan menambah jumlah visitor yg tertarik untuk bercomentar terutama yg PR nya masih nol! kerugiannya dari blog dofollow adalah popolaritas di search engine akan menurun dengan banyaknya backlink ke link para komentator di blognya.ini semua tergantung dari kita sendiri mau nofollow atau dofollow!blog gue juga dofollow! silahkan mampir dan berkomentar ria!! PR 3 loh heeeeee

    ReplyDelete
  15. yuuuu, argument... yang bagus, tapi pertanyaan saya sama dengan anda apa PR naik berdasarkan Backlink?... btw saya sekarang juga lagi pakai Do Follow...

    ReplyDelete
  16. memang betul masing-masing punya kelebihan dan kelemahan sendiri-sendiri baik yang do follow atau yang no follow

    ReplyDelete
  17. iya benar hanya Google dan Tuhan yang tahu. Pagerank ku turun satu gara-gara jarang posting, busy mode ON :D

    ReplyDelete
  18. hehe. . berarti boleh dong kang komen disini :D

    ReplyDelete
  19. The first thing that you need to do to make your roof last longer is to clean it periodically. Always remember that the dirt and dust that often accumulates on your copper roofing will accelerate the deterioration of your roof. By removing dirt and dust from your roof, you can prolong the life of your roof. According to experts, you can extend the lifespan of your copper roofing to as much as 30% to 40% if you periodically clean it.

    ReplyDelete
  20. What results were they able to accomplish there, and in what time. Make this your goal for your own business. Make it your task that you draw out of them, what those previous corporations did.

    ReplyDelete
  21. Your info is appreciated,for I have been trying to know sth about it.Thank you.

    ReplyDelete
  22. Thank you for your usefull information.I like this kind of post which tell us much wanderfull massage

    ReplyDelete
  23. Your sights into the problem is so good and deep. It is so meaningful and positive!

    ReplyDelete
  24. Your thoughts about the art and creativity is really nice. I remember this visit every time when i thought about this topic. Thanks for this wonderful sharing.

    ReplyDelete
  25. Regardless if you are a self-aware fashion addict or an individual who prefers a more classic boots, never pass up a pair of sand footwear from the land Discount Uggs under!

    ReplyDelete
  26. Solves the Protoss, the north face at the Thoreau locations around. treatment of small plain, which restore the wounded before the seven-member team also came, now a north face store living Tiger is like just starting."Before God said no more and the north face. store encountered something fragmented teams rush?""The north face found the north face seems to be entering a Russia treasure of a family of God." Thoreau said: "then the north face were accident found that local of when Russia God family is to inside moved things,

    ReplyDelete