Thursday, January 15, 2009

Promosi Offline Extreme..(Just Kidding)

Hahahahahah....gw inget kemarin gw ngobrol via chat sama sohib gw..yah ngobrolnya juga ngarol ngidul juga sii,mulai dari cewe,awewe,wece-wece (sama aja ya)...sampe nyangkut ke masalah promosi Blog....emang si namanya juga bukan obrolan yang serius, jadi semuanya dibawa santai n becanda...tapi orang bijak bilang justru kadangkala ide itu muncul dari obrolan-obrolan ringan yang diselingi dengan humor yang berbau norax dikit deeh..hehehe..

Gw yakin semuanya pasti udah pada tau yang namanya punya Blog atau Website, pasti harus dipikirin juga cara promosinya...nah gw juga yakin pasti semuanya juga udah pada tau klo promosi itu sendiri dibagi dua yaitu online dan off line...yah klo online pasti udah pada sering denger dong..kaya misalnya SEO,Link Exchange,Social Media Site,or mungkin dll deh hehehe...nah klo promosi offline pun juga pasti udah pada denger....mulai dari sms signature,email signature,sampe surat pos signature kali...hehehe...tapi jujur kliatannya norax but klo dikembangin ok juga siii soal promosi offline...heheeh akhirnya dari obrolan geblek itu disimpulkan ada 10 tehnik promosi offline buah karya kita-kita yang baru aja kejedot pintu ...tapi jangan dianggap serius...namanya juga joking...yowes kita mulai aja:


1. Coba klo lo kreatif dikit or iseng or jahil suka corat coret,lo tulis aja alamat website lo,palagi anak2 SMA kan doyan tuh corat-coret nah coba lo ke Blok M terminal pas tugu corat-coret lo tambahin aja coretan alamat Blog lo misalnya ada coretan disitu 'KG SLOW','BOEDOET 806','KAPAL','POERNAMA',nah lo selipin deh tulisan 'KUNJUNGI BLOG SAYA DI http://dst..'

2. Klo lo punya modal dikit tapi ga cukup buat Adword,ga ada salahnya lo bikin sesuatu kaya misalnya kaos,baju,aksesoris,or celana dalem juga boleh yang disitu ada sablon tulisan alamat URL lo.

3. Berapa uang kertas yang lo punya??mmm pasti banyak kan, coba aja disitu lo tulis alamat URL lo juga disertai deskripsi singkat and sukur-sukur pake keyword...heheheh...Kan uang kertas kemana-mana tuh..masa iya sih ga ada yang interest dikit sama tulisan alamat URL lo....

4. bagi yang punya ade yang masih duduk manis disekolah coba aja suruh ade lo nulisin dikertas kosong alamat URL lo trus suruh bagi-bagiin deh sama temen-temennya...yah paling ade lo dibilang gila dikit....

5. Buat yang mau merid ga ada salahnya kan nulis alamat URL lo di kartu undangan...or klo mo lebih idiot lagi di kartu undangan itu lo tulis.."Mohon tidak membawa buah tangan berupa rangkaian bunga,angpau,atau kado..tapi kunjungi alamat website saya di bawah ini, klo udah dibuka cukup klik yang ada tulisan 'ads by google',terima kasih"..coba lo bayangin klo lo ngundang 1000 orang kan lumayan tuh seribu view plus seribu klik iklan adsense lo...

6. Buat anak Band or anggota klub kendaraan, coba lah modal dikit bikin stiker yang bisa lo tempel dialat musik lo or kendaraan lo, tapi kata2nya juga yang ok kaya misalnya.."Gara-gara gw ngeklik/ngunjungin situs ini (tulis alamat URL lo),gw jadi begini"..maksudnya tau kan.....???

7. buat yang hobby berenang dan Body painting alias tatoo kenapa ga coba bikin tatoo alamat URL lo aja dibadan lo, bikin deh yang gede dipunggung lo kan pas lo buka baju Or seenganya celana/baju renang lo ada tulisan alamat URL lo deh...masa iya ga ada yang ngeliatin sekolam renang...

8. Buat yang suka gombalin cewe...coba lo selipin di tiap-tiap surat cinta lo alamat URL lo...kaya misalnya.." Kamu tau ga???ko pas aku buka http://(tulis link URL lo), aku jadi keingetan kamuuuu terus...trus saat aku coba ke http://(tulis lagi URL lo),Aku jadi kangen sama kamu...mungkin ga ya kita ber-http://(tulis lagi deh link lo)..nah dijamin pasti cewe gebetan lo langsung ngecap lo cowo sinting pertama-tama..tapi inget dong cewe itu kan munafik n punya rasa ingin tau yang besar pula...seengganya pasti suatu saat dia buka deh link lo...

9. Rajin-rajinlah bertamasya ke tempat rekreasi pas liburan sambil beratribut yang disetiap sudut pakaian lo ada tulisan alamat URL lo...emang si penuh sumpek gila, tapi lumayan buat nyari traffic...hehehehe

10. Bos ga ada salahnya kan minta doa ortu biar pengunjung Blog lo membludak, karena doa ortu itu mujarab lho....hehehehe

Ok sekian tips norax dari gw...kita jumpa lagi dengan tips-tips norax berikutnya dari gw...HIDUP INDONESIA!!!HIDUP BLOGGER INDONESIA!!!MERDEKA!!!!

15 comments:

  1. Wakakak ide2xnya lucu2x tapi kalau bener dijalanin seh menghasilkan hasil yg bagus tuh. Sheehan blognya sudah sy linkback di: http://abibakarblog.com/blogroll/ (My Private Zone)

    ReplyDelete
  2. wakakakakak....satuju wae...tx yah bi...

    ReplyDelete
  3. Geblek ah idenya nih... hahahha kalau anak band gitu ya.... hmmm yang anak sekolah juga lucu... wah andai aja dulu waktu kita SMA uda ada kayak gini ya....... gw setuju ma yang terakhir itu bro

    ReplyDelete
  4. Nah kalau begini baru betul, skalian sy pake nama busby seo test ye, buat linkback...hehehe...link ente ditaruh di:

    http://abibakarblog.com/blogroll/

    ReplyDelete
  5. wah... ini mah kebangetan... kalo gitu abang kunjungi blog saya http://lylafitri.com silakan meluncur aja ke TKP hahaha... blognya gak boongan kok... :D

    ReplyDelete
  6. hehehe... sekalian di simpen linknya ya... :D

    ReplyDelete
  7. Wah...buat yang suka gombalin cewek?? huehehehe

    ReplyDelete
  8. sip juga boz tipnya. tkr link boz

    ReplyDelete
  9. Kidney disease is developed in many means. In diabetics, it's acquired simply because the kidneys worked too hard to filter out the sugars and starches and were not able to get rid of waste products from the blood. Eventually, just like any organ that is overworked, they shut down.

    ReplyDelete
  10. Your info is appreciated,for I have been trying to know sth about it.Thank you.

    ReplyDelete
  11. This blog from my point of view is such an exciting and interesting to read as it is full of information, very nice to read.

    ReplyDelete
  12. Your thoughts about the art and creativity is really nice. I remember this visit every time when i thought about this topic. Thanks for this wonderful sharing.

    ReplyDelete
  13. Thank you for your usefull information.I like this kind of post which tell us much wanderfull massage

    ReplyDelete
  14. Here You teach us very good lesson. You presented this story very good and
    proper way. In this article I learned many important lessons which is very nice.

    ReplyDelete